注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

瞧!我们多厉害!  

2014-11-20 20:33:38|  分类: 周老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         孩子从踏进幼儿园门口的第一步起,就意味着独立生活的开始,大多数的幼儿在家里,所有的事情都是大人包办,小到吃饭睡觉,大到穿脱衣物,孩子没有自己动手的意识和能力。
        孩子上幼儿园了,开始了集体生活,然而幼儿园孩子很多,不是像在家里,基本的自理能力:吃饭、睡觉、入厕等都得自己亲力亲为,是啊,在园常教育孩子们自己的事情自己做,其实,孩子们喜欢做事情,并且还乐意去帮助别人,孩子们自己动手在提高动手能力的同时还享受着成功带来的喜悦和快乐。
         现在孩子们都已经上小班了,当然对于他们的要求也相对的提高了:让他们学会穿脱鞋裤和叠衣服,小班生活到目前已近三个月的时间,这段时间也在训练孩子们自己去做这些事,为了具体了解孩子们的情况,今天上午小班组举行了一场自理能力达标比赛,比赛的项目就是孩子们自己穿脱裤子鞋子,并且还要将裤子叠整齐,脱裤子鞋子,并叠裤子和穿裤子鞋子,均为两分钟,在这两分钟之内小朋友们要做的又快又正确的才能算达标合格。
         随着老师口令的响起,小朋友们开始了比赛······看着孩子们既快速又着急的做着这些事,突然意识到他们也会如此认真的对待一些事,孩子们开始有了竞争的意识,有了追求胜利的欲望,有了集体荣誉感·····
         比赛结束了,依然会有部分幼儿没有达标,看着别的小朋友都已经快速的做好了这些事,有的小朋友着急了,“没事,没关系,慢慢来,坚持就是胜利嘛!”不管结果怎么样,比赛也就是一个形式,归根结底就是为了培养幼儿基本的自理能力,让他们真正做到一些力所能及的事情都可以自己动手去做,让孩子们学会更多的本领。
         对于孩子们各种能力的培养依然会循序渐进的进行着,相信孩子们一定会越来越能干的!

瞧!我们多厉害! - byxyy3b - 喜羊羊(3)班!

 

瞧!我们多厉害! - byxyy3b - 喜羊羊(3)班!

 

瞧!我们多厉害! - byxyy3b - 喜羊羊(3)班!

 

瞧!我们多厉害! - byxyy3b - 喜羊羊(3)班!

 

瞧!我们多厉害! - byxyy3b - 喜羊羊(3)班!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017