注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

我要当组长  

2014-11-26 20:59:21|  分类: 周老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         孩子们长大了,明显感觉到了与托班时的不同,很多事情不仅可以自己动手去做,而且还是老师的小助手,能帮助老师做不少的事呢!
         这学期,我们喜羊羊(3)班实行了小组长制,小组长可以帮老师做许多事:早上来时帮助老师放杯子、叠毛巾;出去做操时带队为小朋友发垫子和收垫子;为小朋友发牛奶、发午点;吃饭时为老师放碗和小勺子······别说这个小组长还真是吸引他们,当他们调皮吵闹的时候,我只需要说一句:谁端正的坐在小椅子上不吵闹,表现最好的那个小朋友我就让他当小组长帮老师发午点,话音刚落,小朋友们立刻安静的坐下,每个小朋友都希望成为老师的小助手帮老师做事情,小朋友在帮助老师做事情的时候即使没有奖励,他们也为此乐此不疲,他们喜欢表现自己,希望得到老师们的表扬和鼓励。
        为了让所有小朋友都有锻炼的机会,我们的小组长都不是固定的,会让每个小朋友都有表现的机会,去帮助老师做些力所能及的事情,俗话说,“心灵手巧”“十指连心”,这说明了手和大脑有非常密切的关系。而“儿童的智慧在于他的手指上”,孩子的手部动作越熟练,越灵活,他就越聪明,创造力越强。可见培养幼儿动手能力,就是加强幼儿脑功能的锻炼,就是对各种能力的培养。
        希望家长朋友们在家里不仅要让孩子学会自己的事情自己做,还可以让孩子帮忙为你们做一些力所能及的事,其实他们是非常乐意的,只要你们不嫌弃他们动作慢,多一点耐心,也不要吝啬你的鼓励和表扬哦!我要当组长 - byxyy3b - 喜羊羊(3)班!

我要当组长 - byxyy3b - 喜羊羊(3)班!

 

我要当组长 - byxyy3b - 喜羊羊(3)班!

 

我要当组长 - byxyy3b - 喜羊羊(3)班!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017