注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

孩子的变化  

2014-04-10 20:14:51|  分类: 周老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“我们班的小朋友现在中午吃饭好多了,也干净多了!”正在打扫卫生的周老师在收拾餐桌的时候,情不自禁的发出了一声感慨!正在为小朋友解小便的我,听到了这句话也突然的察觉到,孩子们从刚入园到现在变化还是挺大的,可我为什么会感觉不到?只知道孩子们还有些不好的习惯,希望孩子们可以做到最好,但是却忽视了现实情况:刚从几代人保护下的托班宝宝们走进幼儿园就像一张白纸,什么都不懂,这就需要我们老师精心的去创作,要完成一幅好的作品,需要更多的时间和精力才会实现!我想对于他们的要求可能还是过于急于求成!

细数孩子从开学到现在的种种,刚来,每天早上教室里闹哄哄:哭闹声、吵叫声响彻整个楼层,现在,幼儿来园可以安静地坐在自己的小椅子上玩玩具,但也不排除也有个别幼儿适应能力较差,在这提醒家长朋友一下,不能让幼儿养成上学时“三天打鱼两天晒网“的坏习惯,否则会让幼儿觉得幼儿园是可去可不去的地方,家长都不重视的话,想让幼儿尽快适应这个环境可能有些困难,没什么重要的事尽量让幼儿正常入园,即使幼儿哭闹的再厉害,家长也要狠心离开,每个新生幼儿都有这么一个过程,懂得放手,孩子才能健康快乐的成长!刚来,幼儿的自理能力很差,当然,在家都是大人包办,现在,小朋友们学会了自己吃饭,自己擦嘴,会找自己杯子喝水,知道吃完饭喝完水将碗、勺、杯子放在指定的位置,懂得小便洗手要排队,午睡时,知道上床前自己将鞋子脱掉整齐放在床底下,个别幼儿自己还会脱衣服呢!真厉害!养成了安静午睡的好习惯,上下楼知道一手扶栏杆,一手摸肚子,做到了你先我后别着急,一步一步上(下)楼梯,户外活动时,也初步懂得,游戏时是要遵守规则的··········等等这些,开始觉得这些小家伙们真了不起,托班的宝宝们主要就是进行常规教育,相信宝贝们会越来越棒的!孩子的变化 - byxyy3b - 喜羊羊(3)班!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017