注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

怎样看待溺爱  

2014-05-16 21:23:06|  分类: 柏老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在的年轻父母都懂得溺爱孩子是不好的,导致孩子入园之后孩子的出现的总总问题。

    孩子入园后出现了:我的东西你不给碰,牵小羊户外活动时不许碰我衣服,为了小椅子打起来了,不愿意和其他小朋友交流,这些现象对于我们老师来说已经太平常了,当家长们知道宝贝有这样的表现,也许才懂得这就是溺爱的表现。

   现在的孩子对于大部分家庭来说都是独生子女,孩子对你们来说含在嘴里怕化了,捧在手里怕冻了。所以养成了孩子在家有了特殊待遇,表现的自私,倔强。

  在家过分注意孩子,整天围着孩子转,这样会使孩子独立能力下降。  为了哄孩子多吃饭,不管孩子做的对错想怎样就怎样,这样会使孩子不能明辩是非。有的还当孩子面袒护孩子。

   这些总总现象就是溺爱孩子,溺爱就是失去理智的一种爱,摧残了孩子的心灵。我们应该理智的去爱孩子,科学的宠孩子。

                                                                                           柏老师

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017