注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

随笔2  

2014-05-21 20:01:04|  分类: 周老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近天气晴好,小朋友们的户外活动时间也比较多。其实带领幼儿外出游戏时的这段时间,对于我们老师来说还是比较有压力的。孩子们喜欢玩、闹、疯,这是他们的天性,一旦到了户外,孩子们就像刚出笼的小鸟自由自在的飞奔在操场上,我们老师管理起来也比较吃力,最担心的是孩子们的安全。

       孩子在园难免会有磕磕碰碰,记得有一次,有一位小朋友在与我们游戏的时候不小心摔倒了,我快速走过去,虽然很心疼孩子,但我想了想,还是没有将他扶起来,我会鼓励孩子自己爬起来,等孩子爬起来后,我及时鼓励他说:宝宝真棒,摔倒后能自己爬起来,也没有哭闹,下次游戏时要小心,争取不再摔跤。有了第一次的经验,之后的每次,遇到这样的事情,我都不会去帮助他们,孩子们也知道摔倒后就得自己爬起来,谁也帮不了你!

       人生的道路是漫长而曲折的,我们不可能把孩子前进路上的障碍都清除的干干净净,要想关爱孩子,就要大胆放手,让孩子勇敢的面对一些困难与挫折,让摔倒的孩子自己爬起来,孩子们会为自己的行为由衷的感到自豪。

      真心觉得锻炼孩子的意志应从小培养。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017