注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

随笔1  

2014-05-06 21:30:10|  分类: 周老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚毕业走出大学校门的我,怀着对孩子的喜爱,毅然决然的再次踏进学校的门口,只是这个学校生活着一群天真烂漫的孩子们。说实话,幼师这个职业真的很累,都说一份耕耘一份收货,付出与收货是成正比的,可是我只知道对于我们这行好像并不是那么回事,不知是什么力量让我走到现在,可能正是这些可爱的孩子们带给我的快乐让我渐渐地喜欢上了这份职业。

跟孩子们相处的这些日子,并不成熟的我好像变得更幼稚了,我喜欢跟他们聊天,没事就找他们唠唠,因为跟孩子对话实在是太有趣了!

最近教给小朋友们一个新的游戏——-磨豆子。小朋友似乎很感兴趣,学的也很快,我发现小朋友们经常会在不经意间念起了儿歌,手也在那比划着,还真是有模有样呢!

下午起床后,边给小女生梳辫子,边跟这群小家伙的聊着:

师:小朋友们,你们怎么那么喜欢磨豆子啊,好吧,我们现在再来一起磨豆子吧!

这时小朋友一起边念儿歌边做动作,可是过程中我发现有一个小朋友跟其他幼儿做的不一样, 我就问他:你会做吗?

幼:会!

师:那你一个人做一遍给我看看。

刚说完就开始了他的表演······  结束了。

师:你做错了,应该是这样的······         

说着我就示范给他看 ······这时我发现了他不屑的眼神

:就是我这样的做的,是你做错了!边说边再次示范给我看。

师:不对,你错了!

:是你错了!

······接下来的时间我们 一直在“争论”这个问题

哈哈,我喜欢逗他们,看看这个小家伙接下来会怎么办

幼:哼,我不做了,我生气了!

师:是真的吗,真的生气啦?

只看到这个幼儿的小脑袋呼的转过去,小嘴巴撅的老高,看到这我惹不住好笑

接着又拿食物来诱惑他

师:哎呀,今天下午的午点是好吃的南瓜饼,小朋友们想不想吃呀?

幼儿们:想!

师:可是有的小朋友生老师的气,这是老师的好吃的,就没有南瓜饼吃了哦!

听到这,小脑袋呼的撇过来

幼:老师,我不生气了!

师:你不说你生气了吗?是你自己说的

幼:老师,我没有,我要吃,要吃嘛

哈哈哈哈 ···这个小坏蛋

孩子们的童真童趣带给了我很多的快乐,我愿意跟他们成为朋友,因为这样我的心永远都不会老!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017