注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

让孩子在犯错中成长,家长应正确引导  

2014-06-26 19:12:10|  分类: 柏老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


孩子们在成长中经常会犯错,这些都是很正常的,犯错并不可怕最重要的是要在孩子犯错后及时的教育好孩子,否则这些错误有可能成为他们人生中的绊脚石。在幼儿园的情况父母不太清楚所以要及时与老师沟通,让老师共同帮助孩子改正错误。

  处理孩子犯错误的方法:
  第一,你需要和孩子一起制定规则。孩子有自己的天性,做父母的要理解孩子,对于孩子的错误和缺点,要做到心平气和地沟通,让孩子认识错误的后果,并帮助孩子找到弥补错误的方法,这才是帮助孩子真正改变错误的途径。尽量向孩子说明什么是他应该做的,什么是他不该做的;接着,和孩子商量,如果他做了不该做的事情,该怎么处理。

 第二,你需要帮助孩子认识错误。生活中,很多父母对于孩子犯错,很喜欢为孩子寻找借口。 

  因此,孩子犯错时,家长要根据孩子的理解水平,耐心细致地跟他讲道理,指出他的错误行为,说明由于他的错误行为而破坏了规定,造成别人的损伤,或伤害了别人的感情,强调他必须对错误行为的后果承担责任,进行补救。

 我们应该教育孩子有哪些是不可以做的,这样他们犯错后就能更好的认识到自己的错误,这时再次进行教育的效果更好,能让孩子记住这次教训不再犯相同的错误。在孩子犯错后一定要控制住自己的情绪是很重要的。

                                                                                                                                   喜羊羊3班

                                                                                                                                   柏老师
  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017