注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

资源分享:夏季儿童护理的注意事项  

2014-06-09 20:38:06|  分类: 周老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏季到了天气炎热,如何护理好孩子是每一个家庭都需要考虑的问题。小孩子本来就怕热,喜欢出汗,饮食不好。稍有不慎,就会出现发烧、呕吐、腹泻以及咳嗽等症状。容易患有急性上呼吸道感染,疱症性咽峡炎,扁桃体炎,手足口病,腮腺炎,急性支气管炎,肺炎。急性胃肠炎,肠功能紊乱,肠系膜淋巴结炎,腹泻病;以及各种过敏性疾病。

注意事项:

     1.环境方面:室内温度最好控制在25-28度,还要有一定的湿度,不能太干燥,也不能太潮湿。有空调的尽量开空调,温度在27-29度,大人感觉舒适就可以的,小孩子感觉冷的话,适当加一件衣服。如果没有空调,只有电风扇,最好风对着墙壁,或者从人的头顶部向脚下吹,高于人体30-40厘米,有风吹过,但是没有吹到皮肤,可以解凉就可以了。

    2.饮食方面:天气炎热,小孩子喜欢吃味大的食物,喜欢喝冷的饮料,吃冷饮又容易引起扁桃体发炎,所以饮食方面需要注意不能吃过冷的食物和饮料。可以适当的喝绿豆汤解暑绿豆稀饭加一点咸菜等等。

    3.行为方面:小孩子好动是天性,好流汗是常事,这样就容易产生疾病,所以需要注意,不能一热一冷,那样容易出现打喷嚏、流鼻涕、还可能出现发烧、咳嗽;需要注意背部用毛巾隔住,不能回汗。

    4.护理习惯问题:每一个家庭都有各自的护理习惯,不一定要按照别人的要求去做,应该根据自己的生活习惯,小孩子的特点来调整护理计划,总之,只要小孩子健康成长就可以了。小孩子只要吃好、喝好、玩好,没有心理压力,一般情况下是不会生病的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017