注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

怎样保护牙齿  

2014-09-28 18:53:35|  分类: 柏老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         孩子长龋齿再常见不过了,而很多家长都以为是吃糖的原因。但是,即使孩子很少吃糖,还是患了龋齿。这是怎么回事呢?孩子龋齿的发生和糖的关系密切是没错,但是日常食用的食物当中,含“糖”的却不仅仅是糖,还包括其他食物,如奶粉、蛋糕、饼干以及某些膨化类食品等一些软质的食物。
       爱牙要从婴幼儿开始,家长从婴幼儿开始就应注意让孩子预防龋齿。首先就是饮食问题。前面讲到,含糖食物是龋齿的大敌,因此,家长日常要注意防止类糖分在孩子口中的滞留。日常需要注意,婴幼儿时不能让孩子养成含着奶瓶睡觉的坏习惯。一般婴幼儿的奶瓶内多为牛奶、砂糖、果汁等易产酸、发酵的食物,门牙将很快就会被龋坏,且很快发展成大面积龋或残根,这种“奶瓶宝宝”一定要注意避免。
     爱牙应从婴幼儿开始,当孩子能吃米饭的时候,家长要注意不能让孩子养成把饭含在口中、边吃饭边玩的习惯,这在生活中很常见,一定要注意避免。米饭中同样含有糖分,长时间滞留在口腔中会产酸发酵,造成蛀牙。
从婴幼儿开始防龋齿,日常饮食方法很关键,口腔清洁也很关键。只要让孩子做好了口腔清洁卫生保健工作,比如饭后漱口,早晚刷牙。

 

                                                                                                                                                                 柏老师

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017