注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

好吃的荸荠  

2015-01-22 21:59:16|  分类: 周老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午的午点是荸荠,小朋友们是第一次在幼儿园吃荸荠。
         起床了,小朋友们穿好衣服回到了教室,和往常一样听到的第一句话就是“老师,今天下午吃什么午点啊?”随手提起午点桶,在他们眼前晃了晃,“你们猜猜看!”“呵呵,不知道”小朋友们摇晃着小脑袋。“你们怎么也猜不到的,哈哈,今天我们吃的是荸荠”,荸荠对于我们大家来说再熟悉不过了,只是平常我们都是用宣城话去称呼它,当我用普通话告诉他们真正的名称时,小朋友们睁大着双眼“那是什么,没吃过!”“你们一定吃过的”说着将荸荠拿出来,一个个分发下去,小朋友们又开始沸腾了“我吃过,我家有,我也吃过,我妈妈也买过的······“外面的皮要自己剥掉,吃里面的白色果肉,平时都是爸爸妈妈给你们弄好了吃,今天呢,没有爸爸妈妈在身边,小朋友们想吃到里面香甜的果肉,就要自己想想办法了,可以用手,也可以用牙齿咬掉外面的皮哦!”慢悠悠的说着。
       哈哈,只要是吃的东西,小朋友们会想尽一切办法弄到嘴的,看看,这些可爱的孩子们,哈哈,自己动手剥掉的皮就是好吃呀!

好吃的荸荠 - byxyy3b - 喜羊羊(3)班!

 

好吃的荸荠 - byxyy3b - 喜羊羊(3)班!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017