注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

其实我也会  

2015-03-13 19:22:55|  分类: 周老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下午起床后,发现一个很大的问题,虽然上学期刚进行了自理能力达标比赛,可是班上的小朋友依然会有那么几个还是会将鞋子穿反,想想也是,孩子们这么小,光靠一个小小的比赛解决不了根本问题,要想让孩子们养成一个好习惯,需要长时间的练习和老师们不但的“唠叨”。
        午点过后,什么话都不说,让小朋友们搬起自己的小椅子围成一个圆圈坐好,“老师,我们要干嘛啊?”“你们猜猜呀?”孩子们茫然的摇摇头。这时我很严肃的说到:“我发现了一个很严重的问题,我们小朋友都是小班的哥哥姐姐了,很快就要升中班了,可依然会有小朋友总是将鞋子穿反,老师已经跟小朋友们说过很多次,还教给你们一首好记的穿鞋儿歌,你们是不是忘了这首儿歌?”“没忘!”“那好,两个鞋宝宝...预备开始!”随后,孩子们一前一后的念着这首儿歌,虽然不整齐,但是孩子们依然记得,可是我想,为什么儿歌记得,可是穿鞋的时候还是会穿错,孩子们根本就没有将儿歌运用到实处,对于他们来说,只是一首好听的顺口溜吧!于是,结合儿歌,我又耐心的跟孩子们讲怎么才会不穿反,穿鞋子的时候要心里想想这首儿歌,不要让自己的鞋宝宝生气了,接着又进行了几次穿脱鞋子比赛,小朋友们一提到比赛,就马上来了兴致,孩子们比赛时的表现很好,每个孩子基本都会又快又准的穿好鞋子,之后充满期待的坐好等着老师的奖励。
        孩子们很聪明,一个好习惯的养成和自理能力的培养是需要家园合作的,为什么感觉过完年之后,有的孩子上学期刚学到的本领一下子就忘了,孩子们在家有依赖有指望了,自然也就不会了,其实,一些力所能及的事,孩子们乐意自己去动手,希望家长朋友们在家里真正让孩子们做到自己的事情自己做。
其实我也会 - 小三班 - 小三班
 
其实我也会 - 小三班 - 小三班
 
其实我也会 - 小三班 - 小三班
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017