注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

寻找安全避险位置  

2015-05-12 21:54:20|  分类: 周老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在“5.12”这个特殊的日子为小朋友准备了一节安全教育课《寻找安全避险位置》。
        孩子们通过看电视等可能对地震有初步的了解,但是孩子们太小,对于真的发生危险还不知道怎么正确处理,希望这节课让孩子们了解有关避震知识,掌握在地震发生过程中怎样预防,怎样逃生,学会保护自己的方法。
        通过视频等让幼儿了解到关于地震最基本的自救知识,如果发生地震不要慌,应在老师和大人的指导下有序进行安全疏散,震时是跑还是躲,我国多数专家认为:震时就近躲避,震后迅速撤离到安全地方,避震应选择室内结实、能掩护身体的物体下(旁)、易于形成三角空间的地方,开间小、有支撑的地方,室处开阔、安全的地方。这些地方结合力强,尤其是管道经过处理,具有较好的支撑力,抗震系数较大。
        假如正好在商场购物时,选择结实的柜台、展台、坐椅下或柱子边以及内墙角等处就地蹲下,用手或其他东西护头;避开玻璃门窗或柜台、展台,避开高大不稳的货架、展架和吊灯、电扇等悬挂物,也可在通道中蹲下,等待地震平息,然后再有秩序地撤离出去。 身体应采取的姿势:伏而待定,蹲下或坐下,尽量蜷曲身体,降低身体重心。抓住桌腿等牢固的物体。保护头颈、眼睛,掩住口鼻。避开人流,不要乱挤乱拥。
        小朋友们,赶紧回家跟爸爸妈妈一起在家找找这些安全避险位置吧!
寻找安全避险位置 - 小三班 - 小三班
 
寻找安全避险位置 - 小三班 - 小三班
 
寻找安全避险位置 - 小三班 - 小三班
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017