注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

孩子,你的声音真好听  

2015-05-02 23:27:55|  分类: 周老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们班有一个一直沉默寡言的小男孩,他叫李子涵。李子涵小朋友是去年九月份入的园,小班快一年了,可是很少听到他说话,也很少跟班上其他孩子交流。李涵小朋友适应能力还是比较弱的,到了小班的下学期,有时也会哭闹着不愿入园,晨间活动也只是站在旁边看着,从不主动参与进来,他的妈妈也很苦恼,为此,决定带他早点入园,鼓励他融入孩子们的集体生活。
         这天,李子涵小朋友和往常一样来的很早,他妈妈依旧是陪着他站在旁边观看其他孩子们玩游戏,一边鼓励着他也去玩游戏,我走上前,也不时鼓励着他跟孩子们一起来游戏,他顿了一会儿,好像有点犹豫,接着慢悠悠的走到活动地点,开始了游戏···“李子涵小朋友今天可真棒,长大了,表现越来越好啦!”我高兴的说到。“看,今天老师表扬你了吧,今天李子涵肯定会得小红花的!”站在一旁的妈妈开心的说到。“好,今天肯定会发小红花给李子涵小朋友的!”我对着李子涵小朋友肯定的说到。李子涵小朋友听到我们的对话后,玩的越来越开心,玩了一次又一次,早已忘却了那些不高兴,我和他妈妈相视一笑。
        忙碌了一上午,终于到了午睡的时间,只有这个时间段才可以好好跟孩子们说说悄悄话,来到李子涵小朋友的小床前,他总是搞的很快就上了床,躺在小床上就算不睡觉,也不会去说话,我轻轻坐在他的床边,说到:“今天早上,你表现的特别好,跟小朋友们一起玩游戏了,妈妈也夸奖你,老师也表扬你了,对不对?”他看着我,不说话。我又重复了一遍,他想了想,羞涩的点点头,我继续说到:“别人跟你说话,不能就只是摇头点头,要嘴巴说出来哦,老师希望听到你的声音。”他犹豫了一会儿,微微张开嘴,“是,”“那你开不开心呀?”我继续问到,鼓励他继续跟我交流。“开心。”“其实你的声音很好听哦,大声一点好不好?”“开心!”微提高了嗓音。“那今天放学让柏老师发小红花给你好不好?”“好!”于是,我转身对一旁的柏老师说道:“柏老师,今天放学一定要给李子涵小朋友小红花哦,他早上入园特别棒,没有哭闹,还积极参加晨间活动呢?”柏老师应口答应。回过头又对身边的李子涵说到:“听到了吗,我跟柏老师说了,等放学了就给你小红花,下午放学,如果柏老师忘记了,你可要提醒她哦!”他笑着点点头。“要说话哦!”我提醒着。“好!”他笑的很开心。“嗯,那你好好睡觉吧!”摸了摸他的额头起身走开,径自走到柏老师面前,得意的说:“刚才李子涵小朋友跟我说话呢,都没怎么听他说过话,他的声音挺像小女孩的,挺好听的,哈哈!”说完,我和柏老师都笑了。
         孩子,其实你的声音真的很好听,要快点变成一个勇敢的男子汉哦!
孩子,你的声音真好听 - 小三班 - 小三班
 
孩子,你的声音真好听 - 小三班 - 小三班
 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017