注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

一起动手DIY  

2016-03-18 12:30:43|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        橡皮泥就像哈利.波特的魔法石一样,充满了无数的可能性。
        不知从什么时候,宝贝们开始喜欢上可以千变万化的橡皮泥。没错,橡皮泥打开了宝宝的想象空间,就像哈利.波特的魔法石一样。看着宝贝们快乐地把玩着手中的橡皮泥,妈妈也快快参与其中吧,和宝宝一起加入五彩缤纷的橡皮泥世界!
        一、想像的翅膀越飞越高
        宝宝拿着几个做小饼的模具,按下来一个一个的饼坯,然后拿着擀面杖,把按好的饼坯压扁,擀圆,包成小饺子。宝贝们想像力的点滴渗透全在日常生活经验的掌握中,妈妈和老师的肯定对于宝宝来说是莫大的鼓舞,即使宝宝捏得什么也不像,妈妈也要极大地发挥个人想像力,给宝贝的作品加以总结概括,在这个过程中,宝宝的想像翅膀也会越飞越高。
        二、初识斑斓色彩
        色彩斑斓的橡皮泥让宝宝爱不释手,一会儿把红色和蓝色的橡皮泥揉到一起,一会儿又把白色和黄色的橡皮泥揉到一起。仔细看一看,咦,发生什么变化了?
        有些妈妈对于宝宝把多种颜色的橡皮泥捏在一起,感到很恼火,认为宝宝浪费了橡皮泥。其实并不是这样的,宝宝在对单一颜色有了一定认识之后,便期待多种颜色结合起来后产生的效果,妈妈不妨配合宝宝的好奇心,和宝宝一起融入多彩的橡皮泥世界。
       三、培养发散性思维
       宝宝乐此不疲地玩着橡皮泥,成品一个接一个新鲜出炉。在妈妈看来,这些不过就是一些或扁或圆或者粗细不等的长条,但在宝宝眼里这些就是汤圆、胡萝卜、薯条……
       橡皮泥的可贵之处在于它带给了宝宝创造的空间。在妈妈的引导下,宝宝完成了压一压、拧一拧的麻花;盘一盘卷一卷的小蜗牛;搓一搓、剪一剪的面条……妈妈尽可以放手让宝宝自由发挥、大胆创造,给宝宝提供一些如牙签、羽毛等辅助性材料,让宝宝自己动脑筋:圆圆的泥块四周装上牙签就是太阳,装上羽毛就是小鸡。宝宝在获得成功的同时,会更积极地去创造,从而培养他的发散性思维。
        快跟宝贝们一起来DIY一下吧!一起动手DIY - 中三班 - 中三班
 
一起动手DIY - 中三班 - 中三班
 
一起动手DIY - 中三班 - 中三班
 
一起动手DIY - 中三班 - 中三班
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017