注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

我是小勇士  

2016-04-17 20:05:19|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       宝贝们渐渐的长大了,有的勇敢胆大,有的羞涩胆小,生活中,人们常常称赞那些勇敢克服困难、临危不惧的孩子,家长们也都希望自己的孩子是个勇敢无惧的人,谁都不想让自己的孩子成为胆小怕事者。很多人认为只要坚强大胆、不畏艰险、迎难而上,就是勇敢。事实并非如此,很多时候,那些表面看起来勇敢大胆的行为,实则是鲁莽之举。
  崇尚勇敢精神是孩子的共性。但是,孩子尚小,往往不清楚什么是勇敢,什么是鲁莽,特别是现在不少动画片,打打杀杀的镜头颇多,“英雄人物”又常常具超人能力,可以刀枪不入,可以凌空飞行……孩子理解能力差,看到这些镜头会认为是可行的而加以模仿。所以如果电视中的“英雄”做了什么勇敢之举时,要告诉孩子,这是不应该学的。如果孩子鲁莽地要做什么危险的事时,要及时想办法防止出危险,并妥善处理。
  真正的勇敢并不等于鲁莽,二者虽有共同之处,即胆量大,但勇敢者是冷静的,他能机智、细心地应对挑战,处理问题;鲁莽者则是胆大妄为,举止轻率,虽不惧艰险,却缺少思维和理智的判断,意气用事,最后只能事倍功半甚至使问题更严重。
  要使男孩杜绝鲁莽行为,成为真正的勇敢者,父母们就应承担起教育、培养孩子勇敢精神的责任,教会孩子在困难与危险面前权衡利弊,做出使自己和他人有最大收获的勇敢之举。
       相信在爸爸妈妈的陪伴下,宝贝们都能成为不畏困难的小勇士!我是小勇士 - 中三班 - 中三班
 
我是小勇士 - 中三班 - 中三班
 
我是小勇士 - 中三班 - 中三班
 
我是小勇士 - 中三班 - 中三班
 
我是小勇士 - 中三班 - 中三班
 
我是小勇士 - 中三班 - 中三班
 
      
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017