注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

做游戏咯!  

2016-04-27 12:25:57|  分类: 柏老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      民间体育游戏丰富多彩,在有一定的参与群体和认识程度的幼儿园体育教学中开展一些民间体育游戏活动,不仅可以更好地发展和弘扬传统民族体育文化,对幼儿的求知领域、精神领域的影响更是有着深远的意义。本周,健康指导员李老师来到我们班带领中三班的小朋友们进行了“丢手绢”的活动。

      孩子们有序的排好队,认真的听老师讲解游戏的规则和玩法,活动开始啦,首先我围成一个圈并坐下来,请一位小朋友开始丢手绢,其他幼儿一起唱丢手绢的儿歌。丢给哪个小朋友了,这小朋友赶紧起来追丢手绢的幼儿,如果追上了,丢手绢的幼儿将表演节目,反之,没追上那他自己将表演节目。采用比赛形式进行活动是为了不让幼儿产生重复单一的练习而厌倦活动的感受,让幼儿乐意参加体育活动,感受运动带来的乐趣。

     本次活动中,孩子们的情绪高昂,不仅得到了体能上的锻炼,而且也得到了情感上的愉快感受。我想以后还可以在接下去的活动中,让孩子们再次练习,把这一传统游戏流传下去。
      做游戏咯! - 中三班 - 中三班
 
做游戏咯! - 中三班 - 中三班
 
做游戏咯! - 中三班 - 中三班
 
做游戏咯! - 中三班 - 中三班
 
做游戏咯! - 中三班 - 中三班
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017