注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

废物利用乐趣多  

2016-10-28 18:15:43|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当前,垃圾已成为环境污染的重要原因之一。人们在日常生活中多多少少产生了各种垃圾,其中很大一部分是固体垃圾,如废纸、废电器、易拉罐、各种玻璃和塑料袋等等。目前,处理这些固体垃圾的办法主要有填埋、焚烧和回收利用三种。
       长期以来,我们国家都用露天挖坑填埋或倾倒在山谷等凹地中处理垃圾。这很危险,因为雨水会溶解出垃圾里的化学物质,形成污染的液体,流入河流、湖泊,也会渗透的土壤里和地下水中,这些水一旦神不知鬼不觉地进入人体中,便会产生各种疾病的暴发。所以,这样的处理方法,会使垃圾填埋场成为主要而持久的污染源。
       垃圾给人们的感觉就是不美观,于是便有人采取焚烧固体垃圾的方法,能避免填埋法对环境造成的那些污染,处理垃圾的量可以很大,而且焚烧垃圾时所产生的热量,可以利用来发电供暖等,如美国的许多家庭,用电就是由垃圾发电厂提供的。可是,你注意了吗?焚烧垃圾也会对大气产生污染,一旦污染严重得无法弥补或补救,我们的生存就成问题。焚烧以后,仍然有一部分灰烬等剩余物,不但污染环境,而且需要找地方处理。
       对垃圾进行废物回收利用,是一种很好的环保型的垃圾处理方式,垃圾是现在地球上唯一在增大的资源,也是放错了地方的资源。如果能够把垃圾分类,则任何东西都可能被利用。
       今天,宝贝们一起动手,利用吃过的蛋糕杯,制作漂亮的小花篮。这是一次有趣的回收利用纸,对环境的保护意义更巨大,因为用废纸每制造1立方米的再生纸,就等于为环境保护了17棵树。全世界用纸的数量是惊人的,如果能够大量生产再生纸,那将保住多少森林啊!
       让我们一起行动起来,变废为宝吧!废物利用乐趣多 - 大三班 - 大三班
 
废物利用乐趣多 - 大三班 - 大三班
 
废物利用乐趣多 - 大三班 - 大三班
 
废物利用乐趣多 - 大三班 - 大三班
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017