注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

我的跳绳跳起来  

2017-02-26 11:38:12|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗语说:“一年之计在于春”。春天到了,孩子们的活动量也加大了,让孩子们绷紧了一冬的筋骨尽情的舒展吧……
       喜欢弹跳运动的孩子,不但发育良好,身体健康,而且智力也会得到提升!所以这学期我们依然会选择跳绳来作为孩子户外的主要活动。将我们的跳绳进行到底! 
      “爱”上跳绳的理由:增强心肺功能 跳绳能加快全身血液循环、提升心肺功能和呼吸系统功能,使胃肠蠕动和新陈代谢 “提速”,同时,跳绳还能使身体各主要部分的肌肉得到锻炼,使骨骼快速生长。左右脑“共同进步”跳绳需要四肢、手、脚、腕、肩有规律、有节奏地相互配合,能促进孩子左半脑和右半脑的“共同进步”,培养孩子身体的平衡感、协调性、敏捷度、节奏感、耐力和爆发力。两脚心不断地与地面“碰撞”,通过足反射区刺激脑下垂体,能增强脑细胞的活力,使孩子的思维反应能力和想像力得到“升华”。 明白“数”的概念 教孩子边跳绳边数数,将所数的“数”与跳绳的次数建立起对应关系,把抽象的数字与实际事物联系起来,抽象记忆转化为形象记忆,能帮助孩子初步理解“数”的实际含义、形成“数”的概念,提高记忆力。
       学会弹跳 ,学跳绳前,经常和孩子做些跳跃练习、耐力练习,像蛙跳、跳蹦蹦床、跳起摸物、单脚跳。这样,孩子在实际跳绳时就灵活得多。空手跳 主要是训练孩子熟悉、掌握“跳”的节奏。妈妈可以和孩子面对面站着,边拍手说“一二三”边随着节奏双脚跳,反复数次。然后,依照已经熟悉的节奏,妈妈从孩子的身后拉着他的双手,让他的双臂模仿跳绳的样子旋转摇动,配合跳跃。最后,再让孩子双脚同时跳起、落下,配合两臂空手摇动。摇动时以肩为轴,手腕用力、两手心向下或相对。 掌握以上两种技能,熟悉基本跳法后,孩子们可以尝试一下的花样跳绳: 逆向跳 绳垂在身体的前面,双手由前向后摇绳,其他动作不变。 单脚跳 把重心放在起跳脚上,另一只脚悬空,手的动作不变,绳子从跳动的脚下滑过。一只脚跳累了换另一只。 左右开弓双脚交替跳  单数时,绳子从一只脚下通过;双数时,从另一只脚下通过,如此循环往复,直到累了为止,速度由慢而快。
       宝贝们,我们一起让跳绳跳起来吧!我的跳绳跳起来 - 大三班 - 大三班我的跳绳跳起来 - 大三班 - 大三班
  
       
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017