注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

户外游戏欢乐多  

2017-03-19 19:32:28|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这天下午的户外游戏,由于场地比较空旷,我们一起来创新搭山洞的游戏。一对宝贝从山洞这头钻出来,在山洞那头继续搭起山洞,如此往复,宝贝们一个一个有序地钻过山洞,玩得可开心哩!小班的弟弟妹妹们也被我们的笑声吸引来了,对我们玩的游戏非常感兴趣,于是,我们和小班的宝贝一起游戏啦!
        游戏中,宝贝们处处以哥哥姐姐的身份要求自己,主动搭起山洞让弟弟妹妹们钻,一个个小心翼翼地细心呵护,生怕弄伤了弟弟妹妹。弟弟妹妹钻完山洞,也模仿起哥哥姐姐的样子搭起山洞,站好了不捣乱,让哥哥姐姐游戏。
        通过这次突发事件,我发现宝贝们在混龄游戏中,相互学到了关心他人,互相帮助等优良品质。大孩子会处处以哥哥姐姐的身份要求自己,他们会成为小老师, 在教小孩子的过程中受到尊重,并能分析、综合、重组、总结自己的知识,增强自身能力,实现自身价值。他会自发的要求自己为小的孩子做出更积极的、正面的行为示范。小的孩子能从大孩子的工作中获得灵感和榜样,学会与人相处,经验中知道等待、轮流、不打扰他人,学会许多成人无法用“语言”传授给他的东西。小孩子会潜移默化地跟着大孩子学会许多知识和本领,大孩子会在与小孩子的交往中学会关心、帮助、宽容、谦让等品质,并且也逐步培养孩子们的自信心和责任感。

   户外游戏欢乐多 - 大三班 - 大三班
 
户外游戏欢乐多 - 大三班 - 大三班
 
户外游戏欢乐多 - 大三班 - 大三班
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017