注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

欢迎来到大三班!

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2017-04-15 19:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您好!

       您看过中国经典戏曲《花木兰》吗?听说过这个女中豪杰的故事吗?戏曲中的花木兰为了尽孝女扮男装替父从军,其中花木兰女扮男装的形态富有特色,在战场上杀敌肢体动作夸张,孩子们都十分喜欢模仿。他们更喜爱把自己装扮成英雄,玩“抗战”的游戏。本月我们以“花木兰”为戏剧活动主题,让孩子在模仿、创作、扮演中,体验与表达他们对于古代女子女扮男装替父从军的理解和认识,使之对角色动作和言语的表达更为细腻,并能与同伴、爸爸妈妈们合作完成剧场表演。
       当然在这一过程中,我们也需要您的支持与配合:

1.     和孩子共同制作《花木兰》绘本,可以先由孩子讲述创作故事,家长加以记录和完善,并协助绘制插图,装订成书。

2.     帮助孩子收集有关花木兰故事的照片。

3.     了解自己孩子扮演的角色,和孩子一起进行装扮,包括化妆,制作头饰、服装、小道具等。
        戏剧总会给我们带来惊喜。我们期待您和孩子在“花木兰”戏剧主题中的精彩表现。     

 

 

                                                                                                                                                                                        大三班                                                                      2017年 4月 10 日
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017